北京大学刘壮虎教授:群体评价的悖论和逻辑

 

题目:群体评价的悖论和逻辑

主讲:刘壮虎教授  北京大学哲学系

时间:2017年6月15日周四10:00-12:00

地点:中央财经大学沙河校区主教216

简介:刘壮虎教授,北京大学哲学系教授、博士生导师。在领域语义学、认知逻辑、语言逻辑等方向都有深入的研究和有影响力的成果。曾获金岳霖学术奖、履恭奖等。近年开设的课程有《集合论》、《数学结构》、《邻域语义学》、《逻辑与批判性思维》、《直觉主义逻辑》等。

摘要:群体评价中的悖论是常识悖论,它们的结论是可以严格证明的,只是这种正确的结论与人们通常的感觉相悖,本讲座通过生动有趣的例子介绍分析几类重要的群体评价悖论,最后就“集体认定”这种群体评价,谈谈如何使用逻辑的方法研究悖论。


发布时间:2017-06-13 18:37:53
联系我们      关于本站      版权所有© 2009-2017  北京大学哲学系逻辑、语言与认知研究中心      地址:北京大学人文学苑二号楼