系内新闻
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 系内新闻

北京大学哲学系2020年春季全系大会召开

2020年2月28日,北京大学哲学系召开2020年春季全系大会视频会,共计65名教职工参加。系副主任程乐松、刘哲、王彦晶和孟庆楠分别报告有关工作,系主任仰海峰进行总结发言。会议由党委书记束鸿俊主持。

就研究生教学,程乐松首先对新学期研究生教学培养、答辩、招生及出国交流等方面进行了布置,其次对双一流建设工作数据采集上报进展进行说明并提出进一步补充要求。

就国际交流与合作,刘哲表示,根据上级要求,非必要国际会议、国际交流建议推迟或取消,同时应尽快联系去海外交换的同学,及时关注他们,如有困难及时上报解决。

就学术科研,王彦晶首先通报我系老师获奖情况并表示祝贺,其次对国家社科重大项目申请延期提交事宜进行说明,最后期待老师们在疫情期间取得更多科研成果。

就本科教学,由于老师们的积极工作,我系开设了50多门网上课程,孟庆楠针对线上教学出现的问题提出解决方案,同时希望各位老师将直播和录播课程能够改编为慕课。

系主任仰海峰进行总结发言。仰海峰对抗疫期间老师们的辛勤付出表示感谢。同时,对新学期双一流数据填报、论文写作抽检、财务额度压缩、系列教材编写等具体问题进行部署。

最后,党委书记束鸿俊向全体教师传达了学校干部大会上校党委书记邱水平和校长郝平的讲话精神,同时,就2020年度的系党委工作进行了部署。