楼宇烈教授新著《温故知新》以及李四龙、周学农主编的《哲学、宗教与人文》出版

楼宇烈教授的新著《温故知新》由商务印书馆于2004年11月出版。该书收辑了楼宇烈教授近20年来撰写的有关中国哲学和文化方面的部分文章,计36篇。作者在前言中说,取名为《温故知新》的用意,是希望读者读了这些旧文后,能创发出众多富有启迪的新知卓见来。
为庆祝楼宇烈教授七十华诞,由李四龙和周学农主编的论文集《哲学、宗教与人文》也同时由商务印书馆出版。书名由楼宇烈教授书写。书中收集了海内外二十多家学术单位五十一位作者的论文。这部文集前半部主要关于中国哲学,后半部分则属宗教研究。文章的内容,都是近年来最新的研究成果,颇能展现当前学术界的兴趣和整体水平。