杨辛先生纪念专区

北京大学研究生院悼念杨辛先生

尊敬的杨辛老师家属、哲学系同仁:

惊悉杨辛老师逝世,北京大学研究生院全体同事万分悲痛,深感惋惜。谨此向杨辛老师的辞世表示沉痛哀悼和深切缅怀,并向其亲属致以诚挚慰问。

杨辛老师在长期的美学教学和研究中治学严谨,勉励后学,以美引真,以美导善,为美学人才培养和北京大学哲学学科发展立下显赫功勋;设立奖助学金,勉励品学兼优的学生,帮助学生解决生活实际困难、顺利完成学业。此外,杨辛老师先后应邀为研究生院主办的内部刊物《北大研究生》、《北大研究生教育》题写刊名,鼎立支持研究生教育工作。杨辛老师以其渊博的学识、谦逊的品德、儒雅的风范赢得了同事们的尊重和爱戴。

音容宛在,典范长存。我们为失去这样一位好师长而感到痛心疾首,而他巍峨挺立的艺术风骨、赤诚奉献的高洁品格、虚怀若谷的大家风范将永远铭记在我们心中。

杨辛先生千古!

北京大学研究生院